Священные писания религий мира о служении людям.





Из писаний Индуизма

Хозяин и хозяйка дома не должны отказывать никому, кто пришел в дом в обеденную пору и попросил еды. Если еды нет, нужно предложить, где отдохнуть, воды, чтобы освежиться, камышовую цыновку, чтобы лечь, и встретить гостя добрыми словами — в этом, по крайней мере, никогда нет недостатка в домах праведных.

Из писаний Иудаизма

Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог Твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим, но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается... и когда будешь давать ему, не должно скорбеть сердце твое, ибо за то Благословит тебя Господь, Бог Твой, во всех делах Твоих и во всем, что будет делаться твоими руками...

Из писаний Христианства

Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

Давайте, и дастся вам... ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Блаженнее давать, нежели принимать.

Из писаний Буддизма

Если бы все люди знали, как я знаю, плоды раздачи даров, им не нравилось бы пользоваться дарами, не раздавая их, и скупость не владела бы их сердцами. Даже если бы это был последний кусок, последняя крошка еды, их не радовала бы возможность съесть, не поделившись, если было бы с кем.

Из писаний Ислама

Относись к людям так и живи таким образом, что, если ты умрешь, они станут оплакивать тебя, а если жив — стремиться быть с тобой.

Однажды человек спросил Пророка, что лучшее в Исламе, и Пророк ответил: «Накормить голодного и принять с миром тех, кто знает, и тех, кто не знает».

Из писаний религии Бахаи

О вы, богачи сей земли!

Я поручил вам бедняков ваших; берегите порученное Мной и не преследуйте лишь вашу выгоду.





Служение людям есть служение Царствию Божию, и помощь бедным есть одна из важнейших заповедей Божиих.

  • • Обсудите каждое из этих изречений. Какие из них ближе вам, какие непонятны и почему?
  • • Напишите небольшие сочинения на темы этих изречений.
« Содержание « Вернуться  Продолжить »




Комментариев пока нет!
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Сумма цифр: код подтверждения
Внимание! Все поля обязательны для заполнения.
Пожалуйста, внимательно проверяйте правильность заполнения, потому что при ошибке ввода каких-либо данных Ваша информация может не сохраниться!